Raggio: Chiuso
Raggio:
km Imposta il raggio di ricerca
Cerca

Ricetta panzerotti di patate salentini

Ricetta panzerotti di patate salentini

Per alcuni sono un semplice stuzzichino da servire per un aperitivo veloce, per altri è un vero e proprio antipasto o un contorno che sostituisce le classiche patatine fritte. Quel che è certo è che viene considerato una delle specialità salentine più gustose e stuzzicanti: sono le crocchette di patate, dai salentini chiamate panzerotti di patate.

Vi piacerebbe provare a farli a casa?

Seguite la ricetta dei panzerotti di patate salentini!

 

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 3 uova
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di pangrattato
  • Qualche fogliolina di menta
  • Sale q.b
  • Olio di semi (per la frittura)

 

Procedimento:

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiaccia patate. In una ciotola unite poi alle patate tutti gli altri ingredienti (farina, uova, formaggio grattugiato, pangrattato, sale e le foglioline di menta tritate). Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Inumiditevi leggermente le mani con l’acqua e iniziate a dare la forma allungata tipica dei panzerotti (crocchette di patate). Passateli poi nel pangrattato e friggeteli in olio bollente pochi alla volta. Lasciateli nell’olio pochi secondi fino a quando non verranno a galla e non saranno dorati.

Il vostro stuzzichino salentino è pronto per esser gustato, meglio se mangiati caldi!




Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati

SalentoLoveFood

Iscriviti alla newsletter per ricevere coupon, offerte e news
dai locali del Salento

I tuoi dati non verranno mai condivisi con nessuno!